Aktuelles

Öffnungstermin im Oktober 2019

07.10.2019 09:32
07Okt2019

Nach erfolgreicher Traubenernte, öffnen wir unsere Weinstube "Wengerthäusle" wieder vom 21. Oktober bis 26. Oktober.

Weiterlesen ...

Newsletter

Anmelden
Abmelden

Im Keller

Die gesamte Trauben- und Weinverarbeitung bis hin zur Etikettierung der Weinflaschen erfolgt im eigenen Betrieb. Dafür haben wir unser Unternehmen mit innovativen Anlagen ausgestattet.

Die Vergärung erfolgt mithilfe einer computergesteuerten Tankkühlung. Damit werden die Weine aromaschonend und langsam vergärt um auf den späteren Geschmack Einfluss zu nehmen.

Nach der Filtration erfolgt die Abfüllung mittels einer eigenen, stationären Abfüllanlage. In dieser werden die Flaschen in einem Arbeitsgang sterilisiert, abgefüllt, gekorkt bzw. geschraubt und gekapselt.

Nach der Qualitätsweinprüfung in Weinsberg werden die Flaschen mit Selbstklebeetiketten etikettiert. Dann stehen sie zum Verkauf bereit.